1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

房子“缩水”,如何维权?

2016-08-18 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
房子“缩水”,如何维权? 顾女士问:最近,在对新房装修时发现,房子面积没有合同上约定的那么多。后来装修人员帮忙测量发现,房子面积少了3个平方米左右。请问我该怎么办? 答:一般购房合同上有约定:房屋实际面积和合同约定面积有3%的误差,在这个范围内,开发商是“多退少补”。顾女士可以先看合同中是否有约定。 如果合同中没有约定,顾女士可以请当地权威的房屋面积测算部门,在对房屋实际面积进行一次测算。然后搜集相关证据,找开发商协商。若是开发商不予理会,可以采取法律武器维权。
私下签合同是否有效? 陈先生问:前段时间我打算买套二手房,是跟业主直接接触,还跟业主签订了份买卖协议。现在业主临时决定不卖房了,请问我要如何维护自己的权益? 答:房产买卖协议有效,业主单方面终止,依约应承担违约责任,陈先生可选择要求其继续履行合同,或解除合同,并要求对方承担违约责任,赔偿损失。
能在家里建泳池吗? 朱先生问:我想游泳锻炼身体,可是到游泳馆游泳一是太远,二是麻烦,三是坚持不了长久。家里住宅面积较大,有170平方米。我想在自家里建一个游泳池,可以吗? 答:在保证不影响邻里关系的前提下,朱先生将房屋防水做好,避免室内游泳池的水渗漏到楼下。根据国家有关规定,在不改变房屋主体结构,不影响他人居住的情况下,朱先生可以对房屋进行改造。另外,为了避免不必要的麻烦 ,朱先生最好是经过物业公司的同意。
咸宁房产网官方火热QQ群:126824016 本站官方微博

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222