1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

农行推出“农民安家贷” 圆农民进城安居梦

2016-12-23 来源:利发国际 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..
咸宁房产网讯:去年11月,中央提出房地产去库存,随后在12月的中央经济工作会议提出:化解房地产库存,要按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,通过加快农民工市民化,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场。 农民工市民化和农民进城购房,已经被列为去库存的重要路径了,尤其是三四线城市的库存。“农民工买房”也成为网友们热议的话题。 有网友表示:呵呵,让农民工买房,也得人家买得起啊; 也有网友认为,城市人口的房地产购买力快释放完了,又打起了农民工的主意。 事实上,为响应中央号召,省级与市级政府纷纷出台相关政策,比如对农民购房进行补贴。 今年22日,在国务院出台的《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》中,明确要求:调整完善差别化住房信贷政策,发展个人住房贷款保险业务,提高对农民工等中低收入群体的住房金融服务水平。 219日,农业银行网站发展新闻《农业银行推出农民专享个人住房贷款产品》,文中宣布,农业银行推出“农民安家贷”产品,该产品是国内首个专门针对农民群体的个人住房贷款产品,致力于满足广大农民进程购房商品房的需求。     在这一年时间里,农民进城买房不再是奢望,变得更加轻松便捷,打消了他们的很多顾虑。 打拼十年   80后农民工城里安家 已迈入而立之年的陈先生,终于在咸宁市城区拥有了一套属于自己的房子。女儿上学和父母的养老问题一起解决了,完成了一件人生的大事,陈先生感到如释重负。至于银行每月2356元的房贷,“我们两口子打工有近万元的月收入,房贷不算什么大事。”陈先生说。 陈先生是通山县的农民,婚后一直和妻子在深圳打工,收入稳定,手上有10多万元的积蓄。眼看女儿5岁了,即将上小学,父母年龄也大了,农村教育和医疗条件也有限,今年国庆回家,小两口合计着在咸宁城区购买一套房子,让孩子接受更好的教育,父母养老也更方便。 小两口看上实验外国语学校附近一套110平方米的花园洋房,算下需要33万元,全款钱不够,只有求助银行贷款。这个利发国际跟咸宁多家银行有合作,在咨询了几家银行后发现,贷款利率下浮5%-10%不等,但是办理手续有点麻烦,最大的障碍就是他们打工的单位开不了收入证明。 “最后还是农行帮我们解决了这个难题。”陈先生说,利发国际的负责人给他推荐了农行的“农民安家贷”产品,陈先生可以手写一份收入声明,然后附上银行流水,作为传统收入证明的替代资料就可以了。 “农行真是给了我们农民最大的方便与实惠。”陈先生说,他从心底里感谢农行。 “我也不识字,家里还有28亩土地要种,加上一家人平时在镇子上打零工挣的钱,却只够付房款的20%,想在县城买套房,真是难呀!幸好农行提供的这个贷款,真不错!”日前,50多岁的李大姐来到农行嘉鱼县支行个人贷款中心签定个人住房贷款合同时,满脸笑容地对工作人员说。 农民安家贷  圆农民安家梦
农民安家贷是市农业银行贯彻落实国家政策要求,为农民购房量身打造的贷款产品。“农民安家贷”借款人应具有农村集体经济组织成员资格,或为新入城镇户籍未超过1年的农民,年龄1855周岁。该产品通过一系列优化措施,为农民提供便利服务,减轻农民负担,最突出的特点有五个方面: 一是优化了准入门槛。制定了符合农民特点的评分准入标准,无论是农民购买一手房、二手房,县域、城区都可以,首付款比例最低可执行20%解决农民融资难的问题; 二是简化了收入证明认定手续。可采用收入证明书或收入声明加银行收入流水,或者是政策性融资担保机构增信证明等形式办理,破解了农民收入证明难的问题; 三是降低了贷款成本。对首付款比例达到30%及以上的客户,可执行10%-15%的利率优惠;对区域内竞争性利发国际购房客户、评分较高的优质客户,经农行审批,可执行优惠基准利率,这些优惠政策,解决农民融资贵的问题; 四是提供了灵活的还款方式。针对农民收入的季节性特点,除按月外,增加了按季、半年及按年等还款方式,借款人可开通自动提前还款业务,实现灵活还款。对提前还款免收违约金,缓解农民还款压力。 五是配套产品更具人性化。在农行办理住房按揭贷款,车库车位也可以提供按揭,且购买汽车,可以享受零首付。农民成为市民后,需要补交的养老金,农行还可以提供“农民养老贷”支持,解决农民市民化后的后顾之忧问题。 农业银行将始终以服务“三农”为己任,继续发挥城乡联动的比较优势,大力支持农民进城购房贷款需求,持续优化业务流程,提升办贷效率,增强客户体验,为农民提供优质的住房金融服务,让农民得到实质的优惠和便利。 详情请咨询农行各网点! 市农行个贷中心咨询电话:0715-8256461
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222