1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

解决不动产登记疑难问题

2017-07-19 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..
近日,市政府办公室印发了《关于妥善解决当前不动产统一登记若干问题的意见》(以下简称《意见》),对市级不动产统一登记工作中遇到的疑难问题,从实际操作层面进行了规范,进一步完善了不动产登记制度体系建设。 据悉,《意见》以不动产登记相关法律法规为依据,本着“尊重历史、面对现实、以民为本、实事求是”的原则,以解决实施不动产统一登记制度过程中出现各种疑难问题。《意见》按照问题种类,分为仅持有房屋所有权证或土地使用证的不动产登记,宗地分割、合并或调整边界的不动产登记,地下车库未计容部分建筑面积的不动产登记等11个问题,对每个问题的适用情况和处置办法等均提出了处理意见,切实满足当前不动产登记工作现实需求。 《意见》的正式印发执行,是市政府及时回应社会关切的重要举措,也是依法解决不动产统一登记疑难问题的现实需要,有效化解不动产统一登记工作中的压力和矛盾,对保护群众财产权益、提升登记服务质效和维护社会和谐稳定具有重要意义。

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222