1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

蓝牙卡收“押金”遭业主质疑

2017-08-09 来源:香城都市报 作者:王奇峰 点击:加载中..
时下,为了方便对车辆的管理,不少物业公司在居民小区大门以及地下车库入口处设置了蓝牙门禁系统,业主车内安装蓝牙卡,车辆驶近时机器读取蓝牙信息自动开门,免去了业主开车窗刷门禁卡以及门卫起杆落杆的繁琐。但物业公司强制向业主收取蓝牙卡押金的行为,引来众多业主不满。 “物业要求业主办理蓝牙卡,但要缴纳100元押金。”近日,在银泉大道某小区内,物业公司此举引发争议。物价部门接到反映后,该行为被及时制止。 该小区陈姓业主介绍,7月下旬,物业张贴告示,要求业主前往办理蓝牙卡,并缴纳100元押金,否则8月1日后将影响通行。陈姓业主认为,虽然物业工作人员称收的是押金,乍一听好像蓝牙卡是免费的,可细想,蓝牙卡其实就是花100元钱买的。“对我们长期居住在这里的业主来说,押金跟购买有什么区别?一旦办了这个卡,谁会轻易去退呢?”“做一张蓝牙卡成本需要100元吗?”采访中,也有业主质疑物业公司是借办理蓝牙卡的时机多收费。 对此,该小区物业公司工作人员称:“小区停车位有限,前段时间有不少外来车辆停进小区,长时间占据停车位。我们设置蓝牙门禁系统,是为了方便管理。”工作人员向记者介绍,外来车辆在小区内停留超过半小时后,会被收取一定费用。而对于为何收取押金,物业未给出任何解释。 记者调查发现,为方便管理,如今城区不少小区都安装有蓝牙门禁系统,其中,部分物业向业主收取了车载蓝牙卡的购买费,价格从50到100元不等,有的物业公司声称收取的是“押金”,也有部分物业直接赠送给业主。 收取“押金”的行为是否合理?记者就此咨询了市物价局收费科。收费科工作人员表示,前期管理服务中,物业公司不得收取未经核准的门禁卡费用和“押金”。 接到反映后,咸安区物价局工作人员迅速前往该小区调查,查实后,及时对其收取押金行为进行制止。据办案人员介绍,经协商,物业已答应首张蓝牙卡免费提供,已收取的押金将退还给业主,同时表示,如果业主在使用过程中遗失或损坏蓝牙卡的,物业将收取一定的成本费用。

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222