1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

出门遛狗不拴链吓坏不少路人

2017-08-09 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..
“早上出门散步,时不时就会碰到没拴链子到处撒欢儿的宠物。如果碰到大狗,只能躲得远远的。”近日,家住永安大道某小区的居民曾女士说,有些宠物的主人遛狗不拴链子,任凭宠物乱跑,着实令人害怕。 炎炎夏日,很多市民选择趁早晚相对凉爽的时候,带着自家的宠物出门走走。在十六潭公园内,记者就碰到好几个遛狗的,狗主人自在散步,狗狗则到处奔跑。有些狗见到陌生人就上前去嗅,有些带小孩的市民看到狗,赶紧带着孩子远远地躲开。 据了解,酷暑时节,宠物伤人的案例暴增。专业人士分析,很多家庭“八小时之内”没有开空调,被关在家中的宠物因“心绪中暑”而烦躁不安,这种情况下如果主人出去遛狗没有牵绳,也没有给狗戴嘴罩,狗随时可能咬伤路人,而一旦发生意外,后果不堪设想。 去年7月28日,《湖北省物业服务和管理条例》(以下简称《条例》)经省十二届人大常委会第二十三次会议表决通过。针对小区犬只扰民、伤人的突出问题,《条例》明确禁止在物业区域内饲养烈性犬和大型犬;对饲养其他犬只的,携犬只出户应当束链牵引;犬只伤害他人的,养犬人应当依法承担相应的法律责任;物业服务企业应当加强监督,及时制止违法违规养犬行为。 采访中记者了解到,有些物业公司对业主发出了类似“请锁好您的爱犬,不要伤及他人”的温馨提示。但现实中,仍然有部分居民置若罔闻,任性遛狗。

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222