1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

果实未成熟就被采摘一空

2017-08-23 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..
我市部分小区栽种有枇杷、板栗、柿子、柑橘、板栗等景观果树,水果挂在枝头,给小区增添了一道亮丽的风景线,却也引来一些的居民疯狂采摘,果树惨遭毒手。818日,记者在永安大道某小区就目睹了不和谐的一幕。 当天,记者在该小区看到,小区的绿化树木很多,其中不乏枇杷、柿子、板栗等果树品种。在一处板栗树前,一位男子正拿着一根长木棍勾树上的板栗,另一位女子则忙着捡拾采摘下来的板栗,很快就装了满满的一袋。记者注意到,景观果树上的果实基本已被一抢而空,而树下面尽是落叶,狼藉一片,有些树枝被折断后,叶子已开始枯黄。 眼下,石榴、板栗、柿子正是挂果的时候,遗憾的是,这些青涩的果子也没能逃过一些人的黑手。采访中,看着受伤的果树,柳大伯痛心不已。 果实还没成熟就被采摘一空,让人遗憾。部分居民认为,擅自采摘果子破坏了小区的绿化,是不文明的行为,应该抵制。也有部分居民认为,与其让果实烂在枝头,不如让大家一饱口福,否则就是资源浪费。 据了解,根据《物权法》的相关规定,树是谁的,果实就应该是谁的。而在小区里,绿化植被是属于小区全体业主共同所有,果实也属全体业主所有。采访中,有市民建议,对于果树上的果实,小区物业或业主委员会可以和居民一起,制定相关的公约,约定等果实成熟了,由业主委员会指定专人采摘,采摘的果实可以与业主分享,或馈赠给小区空巢、残疾等特殊群体品尝。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222