1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

购房答疑

2017-09-21 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..
被抵押的房子,买卖有效吗? 朱女士问:我看中一套房屋,已和房东签订了房屋买卖合同,并交付了首付款,但在办理手续过程中发现房屋已被法院查封,房东无法办理过户手续。请问我能要求赔偿吗? 答:根据国家规定,被法院查封的房屋不能转让。如果已签订买卖合同,该买卖合同无效。由于房东明知房屋是被法院查封的房产,仍与朱女士订立合同进行交易,朱女士有权要求房东支付违约金或赔偿经济损失。 家中失火,物业公司有责任吗? 张先生问:前段时间,小区有一户人家失火了,家中家具被烧毁,还好当时家中没人。请问,家中失火,物业公司有责任吗? 答:根据国家有关规定,物业公司对小区公共区域的基础设施和安全秩序负责,如果因为业主个人原因导致失火的,物业公司并没有责任,但发生火灾时,物业要协助做好工作。 需要注意的是,物业公司存在以下过错行为的,要对业主进行赔偿:消防管道无法供水;疏于对公共区域的安全维护;消防通道堵塞;其他消防设施故障,如预警灯故障、消防栓出水慢、消防栓有水但无卡扣等;未及时发现险情或配合灭火;无消防设施。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222