1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

不动产抵押登记,市民不再两头跑

2017-09-21 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..
从本周一开始,在我市城区,市民申请不动产抵押登记,只需到市不动产登记中心提交申请就可以了。这意味着,不动产抵押登记需要在房产与不动产登记两部门申请并办理的时代已经过去。 原来,市民办理不动产抵押登记,先要到房产部门进行交易告知,凭告知单再到不动产登记部门办理相关手续。有时候,单进行交易告知的环节就需要几天时间。现在,不动产登记部门可直接受理不动产抵押登记,在资料齐全情况下一般三天可以办结。 此次不动产登记改革,有着强有力的政策和技术支撑。日前,中国银监会、国土资源部联合下发《关于金融资产管理公司等机构业务经营中不动产抵押权登记若干问题的通知》,明确不动产抵押当事人可直接向不动产登记机构申请办理抵押登记。近期,我市充分利用互联网技术,搭建信息共享平台,税务、不动产登记、房产三部门现已实现不动产数据实时共享,市不动产登记中心可直接受理不动产抵押登记,完成登记审批并核发不动产登记证明文书。 市不动产登记中心直接受理不动产抵押登记后,市民办事时间大大缩短。有市民称,与原来相比,办理不动产抵押登记的时间缩短了两、三天。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222