1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

房贷可用公积金存款做担保

2017-10-13 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
住房公积金贷款担保有哪些?最多可贷多少钱?自从新的《咸宁市住房公积金贷款管理办法》从今年6月初实施以来,以上两个问题频频被问及。就职工关心的这些热点问题,昨日,市住房公积金管理中心有关负责人给出解答。 何为住房公积金担保?目前我市的做法是,借款人申请住房公积金贷款时,应当提供经住房公积金管理机构认可的担保。担保方式有两种,一种是住房抵押担保,另一种就是住房公积金质押担保。 住房公积金质押贷款,就是经本市行政区域内职工同意,可用其住房公积金存款为借款人做质押担保。进一步解释:做质押担保的职工可以是本人,也可以是其家人,也可以是其认识的在我市缴存住房公积金的人;做质押担保的职工可以是一个人,也可以是多个人。 这样最高可贷多少钱?不超过质押的住房公积金总额(并且不超过购房款的80%和不超过住房公积金最高贷款额度)。举例说明:我市职工周某要买一套总价值30万元的房子,想用自己和家人的住房公积金存款,到咸宁市住房公积金管理中心进行质押贷款。周某和家人住房公积金账户余额一共有20万元。那么,周某最多可贷20万元。 据介绍,住房抵押贷款,需要职工先到不动产登记部门办理抵押登记手续,在市公积金管理中心取得房产抵押权并领到《不动产登记证明》后,才可以办理放款手续。与之相比,住房公积金质押贷款,只需要同意质押担保的职工到咸宁市住房公积金管理中心签订保证合同即可,这种方式,省时、省钱,受到很多职工青睐。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222