1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

先买后卖or先卖后买?换房前先考虑清楚这几点!

2017-10-17 来源:利发国际 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..
房地产市场中,除了刚需和投资者,还有一群人叫做改善型置业者,也就是所谓的“刚改”,这部分人大多数资金相对宽裕,为了改善现有的居住环境而选择二次置业,那么对于他们来说,换房时应该先买后卖还是先卖后买呢:


一、先卖后买 优点: 1、先卖后买,手中会留下一笔卖房的首付款,随之换房首付的负担就会减轻许多。 2、有了固定金额的资金,可以更加有的放矢的选择能力之内适合自己的房子。 缺点: 1、卖房的流程走完需要一段时间,重新看房、买房又要花费很多时间,这一整套流程走下来,耗费的时间、精力都是很多的。 2、容易出现低卖高买的结果。对于先卖房的做法,很多人都会担心旧房卖亏了,新房价格又上涨了,准备付首付的资金已经无法满足新的首付,反而要额外付很多的首付。更甚者,如果你的买家没有及时准备足够的资金,那你很可能会面临购房资金断链的情况。 3、先卖后买的过程中,购房者可能还要支付着固定的利发国际lifa999成本。 二、先买后卖 优点: 1、虽然首付压力大了一些,但是在换到房子之前,不会因为市场变动而让自己无家可归。又或者短时间内无法选到心仪的房子,旧房也能保证家人的安居。 2、有充足的时间精挑细选好房子,不会因为市场的变动而盲目购房。 缺点: 1、限购政策的影响。有些城市认房又认贷,还有些城市只认房,但无论怎样,先买后卖者都会被定义为二套房,换房首付比例会提高不少,贷款额度也会相应减少,前期的购房成本会增加很多。 2、高买低卖,这种情况通常都会给购房者后续的生活带来极大的资金压力。 -换房小攻略- 1、缩小换房买房时间差,缓解首付资金压力 先卖后买中,出售旧房后,尽量缩短买房时间,以防房价上涨过多,首付增加。也可以在卖房前就关注新房源,提前做好准备。如果是先买后卖,为了减轻资金压力,可以巧妙的利用时间差,在买房合同中留出长一点的付款时间,也许可以用得上卖房的钱去付房款。在这个过程中,也要做到买房后,尽快出手旧房。 2、选择买主,节省利发国际lifa999成本 比如选择不着急入住的买家或者投资客,可以在卖房时与买家商量延长交房时间,或者说通过“返租”已经出售的房子的方式解决住处问题,这样也可以省下房租。当然,如果换房换的是二手房的话,可能就不存在这个问题了。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222