1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

房龄关乎养房成本

2017-11-01 来源:利发国际 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..
现在,一些市民买二手房只关注价格,不关注房龄。有业内人士提醒,房龄大的二手房以后维护成本或更高,有些太老旧的房子还会危及居住安全。 一般而言,房子的使用时间越久,不管是房子本身的质量,还是居住舒适度,都逐渐走下坡路。房屋墙面渗漏、水电管线老化、室内家居开始破损等,这些都需要钱维修。 按照国家规定,房子土地使用年限是70年,房龄越大意味着房子剩余土地使用年限越短。土地使用年限到期后个人是否需要续费使用?就此国家虽然目前暂时没有明确规定,但这是个需要考虑的问题。 房龄大小还涉及到贷款的多少。如果市民将来要将所买的二手房抵押给银行贷款,如果房龄老,所贷款的金额和年限都将受到限制。 那么,如何知晓二手房的房龄呢?可以查看房子的产权证,从产权证的办理时间大致能推断出房龄。有些产权证上会记录房子的建成年代。如果怀疑产权证有假,市民可以上不动产登记部门或是房产部门,查询房屋的房龄。 另外,值得一提的是,有些房东在出售二手房前,会将房屋重新装修一遍。这个时候,买房市民就要多留意,别从装修新旧来判断房龄大小,也别轻易听信房东对房屋的介绍。在现场,市民可以通过周边住户,来获知房子的真实建设时间。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222