1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

历史文化街区划定和历史建筑确定工作

2017-11-15 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
近日,由省文物局、省城乡规划中心和省古建中心成员组成的第三督导组来我市督导历史文化街区划定和历史建筑确定工作。督导组在市规划局展览馆多功能厅组织召开座谈会,听取了我市关于开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作的情况汇报。 据悉,历史建筑确定工作启动以来,我市积极开展历史建筑前期摸底调查和资料收集工作,对潜在历史建筑逐个进行实地踏勘、拍照、定位测量、提取相关历史信息等。至10月底,已完成186个潜在历史建筑的外业采集,建筑分类、文字整理、照片遴选、格式转换、坐标对接等内业资料整理也同步完成。10月中旬,工作组从专家库抽取5位专家,组织潜在历史建筑论证会,对第一批次40个推荐建筑进行评议、评审,最终筛选出19个作为第一批次确定的历史建筑名单。 督导组对我市开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作给予充分肯定,认为我市对此项工作重视程度高,工作成效显着。同时,要求我市加快工作进度,注重工作方法和技巧,加强部门之间的联动协调,确保按时保质保量完成任务。 座谈会强调,要进一步提升政治站位,学习贯彻落实十九大精神,践行历史文化传承,将历史文化街区划定和历史建筑确定工作与生态文明建设有效对接,将文化自信和历史文化保护相结合,激发全市文化创新和创造活力,齐心协力建设“中国中部绿心城市”和大文化城市。并以此次督导为契机,凝心聚力,按时保量完成工作任务,为保护历史文化做出努力。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222