1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

房产答疑

2017-11-15 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
卖家不愿过户,咋办? 朱女士问:我去年在熟人手中买了一套单位房,当时该房子还没有办证。现在对方把证办下来了,但是不愿为我过户。请问我该怎么办? 答:不动产权证是房屋所有权人的凭证,建议朱女士凭合同立即起诉对方要求办证过户,防止对方将房屋另行出售给他人,引发纠纷。 按揭的房子能转赠吗? 胡先生问:我有一套在银行按揭的房子,现在正在还贷。请问我可以将房子赠与他人,并由他继续还贷款吗? 答:因存在银行的按揭贷款,银行还是抵押权人,房屋处于抵押状态,未经银行的同意是不能对外处置,包括买卖、赠与等。必须先归还银行贷款,解押后,方可办理赠与的相关手续。 房屋甲醛超标可以退吗? 张女士问:我购买了一套二手房。在将房子卖给我的几个月前,房主对此房进行了一番装修。我和家人入住后,经常流眼泪、头疼。后经请专业公司检查发现,我和家人的这些毛病是房内甲醛超标引起的。我能否以此为由退房? 答:能否解除合同,要看张女士和原房主签订的合同中有无类似“房间甲醛超标,购房人有权解除合同”的约定。如果有则可以解约退房,如果没有就无法退房。二手房买卖中,很多人不会就此有所约定,所以购房者在签订购房合同的时候一定要慎重。 能随意装修露台吗? 余女士问:我想把露台那边做成景观,装修一下种花,可是楼上邻居不同意,请问将露台改下做成景观违规吗? 答:露台外面是不能做装修的,装修是违反原规划设计与建筑安全的,对方提出异议是合法有据的。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
上一篇:房产答疑 下一篇:先调查 后估值
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222