1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

两部委严查操纵房价行为

2017-11-30 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
国家发改委、住建部将在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。10月25日,国家发改委和住建部官网发布相关通知,明确此次检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,对在售利发国际和中介机构门店商品房销售价格行为进行检查,重点查处未按规定明码标价、乱收费、虚假促销、操纵市场价格等行为。 在《通知》9类重点查处行为中,前三条明确提出严查房源标价的问题,其中包括:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价等行为。 《通知》第四至八条则是重点对开发商及中介机构变相收费、变相提高房价、违规交易行为进行查处,其中包括:通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格等行为。 《通知》强调,此次专项检查时间紧、任务重,各级价格主管部门、住房城乡建设部门要严厉查处违法行为,公开曝光典型案例,推进建立联合惩戒机制,确保检查工作取得实效。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222