1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

买房,是贷款还是全款?

2017-11-30 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
近日,记者采访发现,对于买房是贷款还是全款这个问题,大家意见不一。有市民认为贷款好,因为在咸宁只需要拿出10多万元就可以贷款买房,资金压力小;而有市民认为全款好,因为在买房中一次性付款易获得更多折扣,而且无债一身轻。 贷款买房方:资金压力小 两年前,小周向银行贷款在温泉买了一套住房。他当时工作不久,积蓄不到10万元,便向父母借了几万元交了首付款。随着不断升职加薪,每月1000多元的房贷,现在对他来说是小意思。 小周说,当时买房向银行贷了20多万元,本金加利息一起要还30多万元,起初觉得这数额大,心理有压力。后来,还习惯了,自己收入也增加了,压力也渐渐释放了。 在小周看来,如果工作稳定,贷款期限越长越好。因为,收入会随着时间推移不断增加,而每月房贷金额相对固定,自然还款压力越来越小。还款压力变小了,就有更多结余资金应对其他支出。 有市民称,几年前去超市100元可以买一堆东西,现在去超市100元不够买一些品牌的一壶油。从此可见,货币购买力下降,钱越来越不值钱。以后,大家收入会越来越高,1000多元的月供将也不算什么。 有银行人士建议,如果手中有好的理财项目,其收益大于房贷利息支出,市民买房选择贷款较好,如果有住房公积金,选择住房公积金贷款更好。 还有市民表示,贷款买房风险小。如果全款买房,碰到不良开发商卷款跑了,市民损失太大。而贷款买房,有银行帮市民审查开发商实力和信誉。 全款买房方:无债一身轻 “买房时,售楼员都会直接表示,一次性付清比贷款的折扣高。”市民吴女士说,她自己买过房子,也陪亲戚朋友看过房子,买房如果一次性付款,和开发商的讨价还价余地大,可以省一笔可观的购房钱。 单从省钱角度考虑,全款要远优于贷款。一笔30万元30年期限的商业贷款,贷款总利息就需要27万多元。利息接近本金。 在余女士看来,全款买的房子,不受银行贷款约束,转手套现快。余女士在咸宁有两套房子,一套是全款买的,一套是贷款买的。最近,余女士举家搬迁到武汉,于是她便把咸宁的两套房子挂牌出售。全款买的房子,很快卖出,钱也已经到账。而贷款买的房子,过户十分麻烦,现在还没找到买主。 有市民认为,无债一身轻,全款买房心理没压力。张先生就有切身体会:“一想着还欠银行几十万,就焦虑得难以入睡;有时候做梦,梦见自己忘记还款,被银行追债;我把烟戒了,尽量不出去应酬花钱。就这样过了四、五年,终于攒了点钱,我就把贷款全还了。” 心理舒适度关系着人的幸福感。有心理专家建议,抗压能力弱的市民,买房能全款就别贷款。每个人对身负贷款的感受不一样,长期的心理压力和精神压力,会给一些人带来抑郁症,甚至其他的疾病。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222