1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

先买房还是先买车?

2017-12-06 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
有钱了,是先买房还是先买车?就这个问题,记者近日采访一些年轻人。有的人认为,房子是增值品,而车子是消耗品,应该先买房;而有的人认为,车子让人更有面子,能给生活和工作带来便利。 买房方:房子会升值 最近,李先生正在咸宁城区四处看房,打算在学校附近买套100平方米左右的住房。他打算在近期和女朋友领证结婚,想买套房子婚后居住。 现在是凭房产证就近入学,有钱当然先要买房。李先生和他女朋友已过30岁,不算年轻。他们打算婚后立马造人,为了孩子以后上学方便,因此计划把婚房买在学区旁边。 李先生还说,从投资的角度看,房子是保值、增值的,而车子买后就不断贬值。回顾过去的10年,咸宁的房价翻了几番,几万元变几十万元,而车子十几万元变几万元。并且车子从买的那天开始,就需要为其上保险、加油、保养等等,每年光油费和保费就需要一万多元。 大多数受访的年轻女性,倾向有钱先买房。在她们看来,房子代表稳定和安全感。在一个城市利发国际lifa999住总感觉内心不安定,只有在这个城市买了房才会有归属感,才会觉得安心。 在有的年轻女性看来,房子是年轻人谈婚论嫁的重要资本,是组建一个家庭的基础,而车子不是。有了钱先买房的男人比有了钱先买车的男人,务实、靠谱些,她们更愿意嫁给前者。 买车方:生活更潇洒 “23万元就可以贷款买一辆车,而房子的首付要十几万元。买辆车比买套房容易多了。小刘从学校毕业两年多,现在月薪4000多元,每月除去房租、吃饭等生活开销外能存1000元左右,目前他存了2万多元,他计划先买车。 小刘说,买车贷款的钱3年就可以还清,对他来说经济负担不大。但是买房贷款的钱要几十年才能还清,这让他心理压力十分大,他不想过早背上房贷压力。 看身边贷款买了房的人,就被套住一样,工资不敢随便花,工作不敢随便换。而先买车的人不一样,每天开车接送女朋友上下班,周末了开车去不同的地方玩,随时能来场说走就走的旅行。在小刘看来,有钱先买车的另一个好处是,人活得潇洒了,生活质量提升了。 有的年轻人认为,车子是身份和地位的象征,它能带来人脉,开拓自己的发展空间。在谈生意和谈业务时,对方很看重第一印象,如果有车子更能达成合作意向。车子是生活和工作的工具,能节省出行时间,提高工作效率。 另外,还有些年轻人认为,年轻就意味着更多的发展机会。如果以后去别的城市发展、生活,车子可以开着去,但是房子带不走。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222