1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

房贷年限是长好还是短好?

2017-12-28 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
近日记者采访发现,在房贷年限长好还是短好这个问题上,大家看法不一。有人认为期限长好,因为月供较小;也有人认为期限短好,因为不想将债务背太久。 长好方:压力较小 有些市民认为,通货膨胀是大势所趋,货币贬值是一定的,几十万元在十几年后根本不算什么,所以贷款越长越好。 “未来你挣得比现在更多,随着工资的上涨,还款压力其实是在逐年下降的。比如十年前买房时月供500元觉得很吃力,十年后500元月供就轻松很多。”市民周女士说。 贷款时间长,每月的还款压力小。贷款20万元以等额本息的方式计算,贷款20年每月还款1309元,贷款30年每月还款1061元。如果贷款额一定,贷款年限越长,月供越小。 “装修、结婚、生孩子这些都需要钱,需要更多现金支持,如果因为还贷给自己背负了沉重压力,其实就和买房改善生活质量这样的初衷相违背。”90后小志认为,贷款年限越长越能分散压力。 短好方:少付利息 而有市民认为,收入相对较高,每月还款完全不影响生活,那就选择贷款的时间短更为划算,可以少付出利息。贷款20万元以等额本息的方式计算,贷款20年所要支付的利息是11万多元,而贷款10年的利息是5万多元,前者是后者的两倍。 “生活有诸多风险,以后的事情也很难推测,以后说不定有房贷还不上的时候。少贷一些年限,无非是每月月供大,为了保证月供,会省掉生活中许多不必要的开支。”市民张先生称,贷款短也有好处。 “每天想着欠银行的钱,一欠还是几十年,想想晚上都睡不安稳。”市民方女士表示,无债一身轻,贷款自然是越短越好。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222