1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

不想天天挤电梯 重视梯户比

2017-12-28 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
许多人在买房时不太关注梯户比,其实它对居住舒适度有着很大影响。那么,什么是梯户比,它对居住带来哪些影响呢? 梯户比是房地产业内行话,是一栋楼电梯数和每层楼住户数的比例。举例来说,一层楼如果有2个电梯,4户家庭,那么这栋楼的梯户比就是2:4。现在咸宁市面上,新建的高层住宅中,一梯一户和两梯两户的比较少,两梯多户的比较多。 据咸宁一些地产销售人员介绍,梯户比的比率越小,就意味着楼栋越拥挤,居住的舒适度就越低。有些咸宁早期建设的商业居住办公楼,一层楼78户居民共用3部电梯,一到上下班的人流高峰期,居民等电梯的时间就非常长。由于使用电梯的人比较多,楼层环境比较嘈杂,会影响居民的作息。 梯户比不仅关系着居民等待电梯的时长,还会影响到公摊面积的划分。电梯属于公摊面积的一部分,而公摊大使得房屋的使用面积减少。一般来说,在楼层住户固定的情况下,电梯越多,每户公摊越大。 此外,梯户比对房屋的户型也有很大的影响。梯户比比率大的楼栋,相对来说住宅面积就越大。在大面积下,户型能做到方正、动静分区合理。而梯户比比率越小,单套面积越小,出现不规则户型的几率越高,一些不规则户型会有暗房、房屋利用率不高等缺陷。 喜欢安静的市民可以选择梯户比比率较高的住宅。这样的话,居住环境比较安静,私密性也高,所居住的户型也比较方正。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222