1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

不想屋内空间狭小 算好得房率

2017-12-28 来源:香城都市报 作者:黄兰芬 点击:加载中..
买房时,我们经常听到得房率这个词。那么,什么是得房率?它对居住有什么影响?得房率是高好还是低好? 据了解,得房率是指可供住户支配的面积与每户建筑面积之比。得房率与公摊率是相对的。房屋的得房率越高,则公摊面积越小。现实生活中,许多市民都追求高得房率的住宅。 什么样的房子得房率高呢?比如:公摊面积小的房子、楼层低的房子、带飘窗和半封闭阳台的房子。 楼梯、公共走道、电梯所占的面积都要算在公摊面积里。这就意味着公摊面积大,得房率低。反之,公摊面积小,得房率就高了。 很多情况下,低楼层比高楼层的得房率高。因为楼层越高,楼层结构越复杂,公摊率也就越高,得房率也就越低。像高层楼房比多层楼房多了电梯、供水设备间等公共部位。 很多开发商会尽量扩大房屋使用面积来提高得房率,最常用的方法就是建造半封闭阳台和大飘窗,这样不会增加公摊,但是却增加了得房率。 有业内人士表示,得房率并非越高越好。得房率超高,楼道、绿化带等小区公共部位就会设计得小,楼道小的话居民搬运大物件上楼十分不便。多层的住宅楼得房率在80%多比较合适,高层住宅楼得房率在70%多比较划算。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222