多地调控收紧 新年房地产平稳开局

2018-02-28 来源:利发国际 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..
2018 年的春节楼市没有了往常的喧嚣。中原地产研究中心统计数据显示,自春节假期的前一周开始,热点市场就进入了休假模式。2 月上旬,一线城市成交环比下降 33%,二线代表城市环比下降 18%,其中,苏州环比降幅达八成。三线城市方面相对稳定,成交量环比下降 9%。 中原地产首席分析师张大伟表示,从春节期间的网签数据看,一二线城市基本全面暂停,成交主要以三四线城市为主。很多距离一线城市近的四线城市,房地产市场成交量超过了二线城市。 “赚一线城市的钱,买二三线城市的房,已成为越来越多在外打拼游子的选择。”张大伟说,返乡置业群体主要分两类,一类是为了让父母生活得更好,选择在城里购买一套房,给父母住;另一类则是为了投资,虽然一线城市买不起,但也不能让钱闲着,觉着买了房才安心,索性在老家买一套房保值增值。 值得注意的是,三四线城市已在春节前后启动调控收紧步伐。2月 11 日,湖北省物价局以《紧急电报》形式向各市、州、直管市、神农架林区物价局(发改委)发出《省物价局关于进一步加强商品房销售价格行为监管的通知》,重点强调加强监测监管,密切关注并重点整治房地产开发企业、房地产中介机构在房地产交易中的下列价格违法违规行为,包括商品房销售不按《湖北省商品房销售明码标价规定实施细则》的规定明码标价,在标价之外加价出售商品房;中介公司收取超出商品房销售价格以外的费用;未在经营场所醒目位置公示房地产中介机构备案证、服务项目、服务内容、收费标准,强制提供代办服务、捆绑收费等。 专家认为,导致政府集中调控情。中原地产研究中心统计数据显示,截至日前,全国公布 2018 年 1 月销售业绩的房地产企业有 28 家,大部分均刷新了同期历史纪录,销售额创新高。28 家企业合计 2018 年 1月销售额高达 4131 亿元,同比上涨幅度高达 65%。 张大伟表示,春节期间,三四线城市很多标杆房企开启了抢收销售,但从 2018 年整体来看,去库存与抑过热将成为三四线城市的调控主要内容。库存多的去库存,库存少的抑过热。2018 年三四线城市房地产政策热点将宽紧结合,宽在人才引进和自住需求,紧在投资投机。 谈及 2018 年的房地产市场,多位业内人士认为,房地产调控大概率难以放松。张大伟表示,持续加码的房地产调控政策,叠加收紧的信贷,2017 年或是销售顶峰。预计今年全国房地产市场涨幅将继续放缓,商品房销售面积、销售额可能在2017 年基础上有轻微回落。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小雪
  4. 霞霞
lifa222