2018年50城市卖地5918.7亿 同比上涨60.6%

2018-02-28 来源:利发国际 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..
新年以来,热点城市卖地热度不减,即使各地土地市场还在春节休眠中,整体成交依然刷新历史同期记录。中原地产研究中心统计数据显示,截止2月26日,50大城市土地出让金高达5918.7亿,同比2017年同期的3685.2亿上涨幅度高达60.6%。 据经济日报-中国经济网记者了解,土地成交金额最高的是杭州,为 591.27 亿,同比上涨 249.35%,其次是北京,土地出让金558.11亿,同比上涨 341.57%,第三是苏州,土地出 让 金 498.82 亿 ,同 比 上 涨150.65%。包括武汉、福州、广州、郑州、重庆、济南、天津等 14 个城市卖地超过100亿。 整体而言,土地溢价率基本平稳,大部分城市溢价率均保持低位。热点城市溢价率基本在 10%左右,明显低于2015-2017年平均30%的溢价率。 中原地产首席分析师张大伟分析指出,首先,全国多城市土地成交依然处于高位,特别是一二线城市,房企已经对住宅类土地拿地积极性较高。 其次,房企资金压力逐渐出现,从 2016 年 930 开始,全国一二线城市严格调控,这种情况下,房企资金压力越来越大,虽然整体销售依然处于高位,但再拿地的资金压力逐渐增加,对非优质地块的积极性降低。 第三,未来房地产市场走势出现分化,整体看,2018年楼市将继续严格调控,这种情况下,大部分房企对土地市场的热度逐渐降低,抢地积极性降低,土地市场的溢价率有所降低,以北京为例,2017年北京土地平均溢价率是 24%,2018 年截至日前是13%。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小雪
  4. 霞霞
lifa222