多地银行上调 首套房贷款利率

2018-02-28 来源:利发国际 作者:咸宁房产编辑部 点击:加载中..
银行按揭贷款的收紧态势 已经持续了一年有余。春节过 后,银行额度增加,放款速度有 所加快,不过部分银行和地区的 首套房贷款利率却也跟着上调 了一些。 春节过后,记者走访调查了 北京地区包括工商银行、建设银 行、交通银行、汇丰银行、大华银 行、中信银行、招商银行、北京银 行、光大银行、民生银行、浦发银 行在内的 11 家银行的多个网 点。其中,3 家银行的个贷经理 表示,首套房贷款利率最低上浮 5% ;3 家 银 行 表 示 最 低 上 浮 10% ,3 家 银 行 表 示 最 低 上 浮 20% ;1 家 银 行 表 示 最 低 上 浮 30%;1 家银行表示通常批准的 是上浮 5%,优质客户最低可获 批基准利率。 不过,值得欣喜的是,与年前 额度紧张相比,春节后,各银行的 放款速度明显快了起来。在《证 券日报》记者走访咨询的11家银 行中,有 7 家银行的工作人员表 示,抵押后30天之内放款。某国 有大行的放款速度最快,该行个 贷经理告诉记者:“顺利的话,面 签完第二个工作日批贷,房本抵 押后第二个工作日就能放款。” 根据融 360 数据显示,2018 年 1 月份,全国首套房贷款平均 利率为 5.43%,相当于基准利率 1.11 倍,环比 2017 年 12 月份上 升 0.93%;同比去年 1 月份首套 房贷款平均利率 4.46%,上升 21.75%。其中,在监测的 35 个 城市中,首套房贷款平均利率最 低的是厦门的 4.96%,最高的为 郑州的5.84%。 据记者不完全统计,春节过 后,包括河北、安徽、广东、江苏等 省份的多个地区首套房贷款利率 有了不同程度的上涨:多个重点 城市的首套房贷款利率最低上浮 5%-20%,国有大行上浮相对较 少,股份制银行上浮偏多。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小雪
  4. 霞霞
lifa222