1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

多地推行县级楼市调控 抑制炒房与去库存并行

2018-03-28 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..
1月以来,多地出台相关文件,要求适时分区县推行楼市调控。业内人士表示,县级楼市调控须坚持楼市调控总体基调,遏制投机炒房,同时要关注区域内的去库存情况,因地制宜,一县一策。 安徽省阜南县近日出台楼市限购限售调控措施,对拥有三套及以上住房的本县户籍居民家庭和拥有二套及以上住房的非本县户籍居民家庭暂停销售新建商品住房。同时,由县人民银行牵头协调各商业银行,依据有关金融信贷政策,制定相应措施,对购买第二套、第三套住房的家庭,加强购房信贷管控力度,扶持刚性购房需求,限制投资、投机性购房。 近日,郑州市召开相关会议,强调 2018年将坚决遏制投机炒房,并结合实际实施县市区分区域精准调控。山东、江西等地则于今年首次提出,房价上涨压力大的县市限制住房转让,并适时采取认房认贷、限贷、限购等措施。 2017年12月,住建部负责人在全国住房城乡建设工作会议上表示,2018年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需,支持改善需求,遏制投机炒房。“按照监管部门的总体要求。2018年,或许会有更多县级调控政策出台。”一位房地产分析人士对中国证券报记者表示。 同时,部分地区在对县级楼市的调控方面关注去库存。 大同市近日出台对区县楼市调控的总体原则,要求认真落实差别化住房信贷政策,加大对居民合理住房消费的支持力度。大同市规定,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款 ,最低首付款比例下调至20%;为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%,并规定了相关税费优惠措施。 全国住房城乡建设工作会议强调,2018年,库存仍然较多的部分三、四线城市和县城要继续做好去库存工作。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222