1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

中国城市住房租赁价格指数报告

2018-03-29 来源:中房研协 作者:佚名 点击:加载中..
中国房地产测评中心发布了2018年1月的中国城市租赁价格指数报告。中国房地产测评中心通过定期监测全国重点城市租赁的相关成交数据和市场调研数据,采用类似房屋重复交易法,计算35个城市月度价格变动趋势,在此基础上形成租赁价格指数。指数的基期时间是2016年1月,基点值为1000点。 1月各城市租赁价格指数表现各异

2018 年 01 月,中国城市租赁价格指数为 1039.9 点,较上月下降 2.2 点,环比下跌 0.21%,同比上涨 0.56%。 监控的 35 个城市中,共有 6 个城市指数环比上涨,2 个城市指数环比持平。此外,有 27 个城市指数环比不同程度下跌,其中,重庆、浙江杭州和山东济南跌幅相对较大,环比分别下跌 1.73%、1.72%和 0.55%。四个一线城市中除深圳租赁价格指数上涨 0.30%外,北京、上海、广州租赁价格指数有所下跌,跌幅分别为 0.16%、 0.16%和 0.03%。 2018 年 01 月,中国城市租赁价格指数为 1039.9 点,较上月下降 2.2 点,环比下跌 0.21%,同比上涨 0.56%。


监控的 35 个城市中,共有 6 个城市指数环比上涨,2 个城市指数环比持平。此外,有 27 个城市指数环比不同程度下跌,其中,重庆、浙江杭州和山东济南跌幅相对较大,环比分别下跌 1.73%、1.72%和 0.55%。四个一线城市中除深圳租赁价格指数上涨 0.30%外,北京、上海、广州租赁价格指数有所下跌,跌幅分别为 0.16%、 0.16%和 0.03%。
二线城市中,同环比均下跌的有12个城市,天津、沈阳、长春、哈尔滨、合肥、厦门、济南、郑州、南宁、贵阳、西安、兰州。其中环比下降最大的为济南(-0.55%),其次为合肥(-0.41%)、厦门(-0.4%),同比下降幅度最大的城市为济南(-2.27%),其次为厦门(-1.82%)。同环比均上涨的城市有南京、武汉、银川。同比下跌,环比上涨的城市有太原、青岛。同比下跌,环比持平的城市有大连和成都。同比上涨,环比下跌有12个城市,重庆(-1.73%),杭州(-1.72%)、长沙(-0.19%)、西宁(-0.16%)、海口(-0.12%)、福州(-0.11%)、宁波(-0.1%)、乌鲁木齐(-0.09%)、呼和浩特(-0.07%)、南昌(-0.05%)、石家庄(-0.04%)、昆明(-0.01%)。 一线城市各档次租赁价格变化 一线城市中,高档租赁房价格上海最高,近3万元/月,其次为深圳、北京、广州。广州高档租赁房租金最低约1.2万/月,北京和深圳租金近2.5万/月。中低档租赁房价差相差较小,中档租赁房价格北上深租金约1万/月,广州中档租赁房价格约6千/月。低档租赁房北上深租金在约5千/月,广州低档租赁房价格约4千/月。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222