1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

今年以来逾三成集合信托资金 投向房地产领域

2018-03-30 来源:中国经济网 作者:李亦欣 点击:加载中..
开年以来,房地产信托持续火热。 《证券日报》记者根据用益信托在线数据统计,截止到3月29日,今年前三个月共发行了1095款集合信托产品,发行规模达到3321.3亿元人民币;从成立的角度看,前三个月共成立集合信托产品1605款,成立规模达到2528.65亿元。值得注意的是,投向房地产领域的集合信托产品成立数量达到409款,占成立数量的24.79%,同比增长144.91%;成立规模为855.72亿元,占总规模的33.84%,同比增长翻番。 前三个月房地产信托 成立规模同比翻番 《证券日报》记者根据用益信托在线数据统计,截止到3月29日,今年前三个月共成立集合信托产品1605款,成立规模2528.65亿元。与去年同期相比,成立规模同比减少40.22%。不过,值得注意的是,投向房地产领域的产品成立409款,成立规模855.72亿元。与去年同期相比,成立数量同比增加144.91%,规模则实现了翻番,由427.98亿元增加至855.72亿元。 中部地区某信托公司从业人员对《证券日报》记者表示,随着《关于规范银信类业务的通知(55号文)及资管新规》的出台,监管力度进一步增强,通道类信托业务的规模可能会面临较大幅度的减少,然而,对银信通道类业务的控制,对于主动管理类的房地产信托反而可能是一种机遇。整体上看,随着十九大报告提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的理念,整个房地产市场在未来几年的结构可能会发生比较大的变化,融资方式也可能更加多元化。信托公司参与房地产融资的方式也会更加多元,房地产投资信托基金(REITs)、ABS都是现有政策支持的业务类型,在未来可能会得到较大发展。 “去通道“压力下 信托公司寻转型 随着房企传统融资渠道受限,信托成为房地产企业的重要融资渠道。不过,在“去通道”的压力下,房地产信托也将进行转型发展。前述中部地区某信托人士表示,在“去通道”的压力下,信托公司还是要顺应监管趋势,提高自身投融资能力,多做主动管理型业务,积极开展创新型房地产信托业务。 国投泰康信托研究认为,当下信托公司房地产信托业务发展应抓住五点策略,分别是以“业务合规”为原则、绑定核心交易对手、强化投后管理、扩大银行代销、加强机构间合作。 针对目前信托资金来源紧张的局面,国投泰康信托认为,信托公司围绕房地产信托业务,信托公司与银行在财富管理领域的合作更加紧密。一方面,随着预期收益走高,银行代销信托产品正在升温,信托公司加强了与银行的产品代销合作,为银行客户提供丰富产品;另一方面,信托公司也积极拓展非金融机构投资人以及超高净值个人客户,积极开展投资型项目的路演活动,扩大财富销售。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222