1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

中国楼市进入新一轮严调控,多个城市再次加码楼市政策

2018-04-08 来源:香城都市报 作者:佚名2 点击:加载中..
   新一轮楼市调控政策正在持续。自全国“两会”结束至今,已经有十余个城市再度加码楼市调控政策,更加严厉的楼市政策正在逼迫楼市改变经久不衰的炒房意识。今年,或许还会有更多的城市和地区继续保持从严的调控政策,不给楼市泡沫半点儿扩大的机会。
今年全国“两会”上,住建部部长王蒙徽在“部长通道”采访活动时表示,未来将加快住房制度改革和房地产长效机制建设,保持房地产市场平稳健康发展,要坚持调控目标不动摇,力度不放松,保持政策的连续性、稳定性。
       这句话余音未绝,就已经有十余个城市进一步加码购房政策,在不少业内人士看来,这是自2016年“9·30新政”之后第五轮调控政策。
值得注意的是,新一轮调控采用的主流手段仍是限购限售。例如海南加码限购政策明确,非琼籍居民家庭只能购买1套住房,且首付不低于七成;而采取摇号制度的成都则规定,刚需家庭购买商品房可优先摇号,信息造假者3年不得登记。
      大连市发布通知,对部分区域实施包括“限购令”、“限售令”在内的住房限制性政策。同时还下调了公积金贷款的最高限额,上调二套房公积金贷款的首付比例和利率。
不仅如此,多个城市还对公积金贷款做出规定。在北京,克扣押金、违规利发国际的部分房产中介被北京市住建委“拉黑”;石家庄、兰州、东莞、昆明、上海等地陆续出台公积金新政,加强监督检查,明确对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房企和中介进行严惩。
      从2016年“9·30楼市调控”开始,2017年3月、7月、9月,中国楼市的调控措施不断加码,市场买房热情已经大幅消退。
中原地产研究中心统计数据显示,今年一季度,全国热点城市成交量在调控政策影响下出现明显分化,其中一线城市同比下降明显。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222