1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

谨慎货币政策环境下 楼市成交量高位回落成大概率事件

2018-04-13 来源:华夏时报 作者:佚名 点击:加载中..
对今年的货币政策,央行高层发出了明确的信号:央行将继续实施稳健的货币政策。 在4月11日的博鳌亚洲论坛上,央行行长易纲表示,央行没有做量化宽松或者说零利率政策,现在实行的是非常谨慎的货币政策。一些银行开始退出扩张,也会进行缩表。关于利率,易纲在讲话中表示,未来不排除提高利率的可能性。 继续稳健的货币政策,银行缩表,会对楼市产生怎样的影响? 朗诗绿色集团董事长田明不久前在其公司业绩会上表示,中国的货币资本收紧,将是趋势。在此大背景下,今年房地产信贷环境不容乐观。 “虽然政策严厉打压房地产的概率不大,但相信政府会将资金更多投放到实体经济上。房地产仍会延续金融去杠杆的基调,市场资金可能会比去年要紧张,今年将对开发商的资金产生不小的考验。”田明认为,在此形势下市场可能会出现新的变化。 对于今年房地产的资金形势,克而瑞研究员认为今年资金层面会呈现中性偏紧的态势,金融去杠杆、防风险的过程已经不可逆。这种市场形式或多或少会拖累全年房地产的成交量,甚至可能会影响到成交价。而2018年的楼市注定难以重演2017年高热的行情,全国成交量从高位回落,已是大概率事件。 认为楼市可能会在资金出现较对紧张的局面的,还有融创、绿城等多家大型房企。 融创执行董事汪孟德认为,今年房地产资金面可能会出现比去年略紧的局面。因此公司今年对现金流的管理,提到比往年更高的地位。 绿城中国执行董事曹舟南在公司业绩会上指出,随着市场资金量减少,必然有一些项目或公司因为周转速度放缓,而出现资金链紧绷。 “一二线城市的楼市,今年明年可能会出现与去年不同的表现。对今年楼市资金的流动性,我们应引起足够的注意。”曹舟南表示,很多开发商都对一二线投 资了不小的关注,但一二线城市的流动性是否会发生、发生怎样的变化,值得留意一下。 有分析人士认为,今年房地产信贷环境较去年有所收紧,但中央未必会采取一刀切的方式,各地会根据自己情况采取差别化的房产信贷政策。 戴德梁行高级董事伍惠敏4月11日表示,目前很多城市的房产信贷以首套、二套,普通、非普通这两个标准来决定贷款比例和利率。未来一些地区如果能适当参考发达国家的信贷政策,进一步细化贷款标准,在信贷政策方面制定一套精细的调控方案,对市场的指导意义可能会更加精准。 其主要思路为,在标准上进一步引入不同价格段,通过界定自住或投 资需求量,施行差异化的贷款比例及利率,以调节不同层次人群的住房需求。 “例如刚需首套(如小于500万)通过适当提高贷款比例、下浮利率来满足购房人群,改善人群贷款需求贷款比例及利率可不变,而高端住宅则可以通过提高利率等方式进行替代。”伍惠敏表示。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222