公积金任务完成进度平稳 一季度市直发放公积金贷款1亿元

2018-04-18 来源:香城都市报 作者:秩名 点击:加载中..
 昨日,记者从市住房公积金中心获悉,一季度市直归集住房公积金11531万元,完成年度目标任务(49000 万元)的 23.53%,低于平均进度1.47个百分点。  一季度市直发放公积金贷款 391 笔,金额 10259 万元,完成年度目标任务(37000 万元)的 27.72%,高于平均进度 2.72 个百分点,同比增长8.3%。一季度市直累计提取公积金5867笔,提取金额10000万元,提 取 率 为 同 期 公 积 金 归 集 额 的 86.72%。公积金新业务系统上线后,用公积金按月冲还贷占提取额的 45.38%,切实减轻了缴存职工的还贷负担。  记者了解到,一季度完成年度目标任务的23.53%,低于平均进度 1.47 个百分点,主要原因是部分缴存单位未按月缴存,有的单位是半年缴存,公积金归集进度与同期相比较为正常。一季度市直发放公积金贷款高于平均进度 2.72 个百分点,同比增长 8.3%,其中本行政区外缴存职工发放贷款 77 笔,金额 2000 万元。贷款发放金额增长的主要原因:城区棚户区改造,职工购买二手房贷款申请人数增加;本行政区外缴存职工贷款需求增加;公积金提取业务量增幅过快。  今年以来,市中心营业部坚持以 “服务职工、服务发展”为方向,着力打造“普惠公积金、指尖上公积金、安全公积金、廉洁公积金”新发展理念,一季度主要业务保持平稳有序运行。
咸宁房产网官方火热QQ群:116807076


利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小雪
  4. 霞霞
lifa222