陆溪镇加强乡村公路管护力度

来源:利发国际作者:李振点击:加载中..发布时间2013-10-21
咸宁房产网讯:10月18日,陆溪镇花园村村主任李凤山正带领村组干部对乡村公路旁的树枝杂草进行清除。 “以前有些路段的拐角处树枝繁茂,容易挡住来往车辆的视线,我平常开车经过这里都提心吊胆。现在镇村开展清理树枝杂草工作,这是一件大实事啊”,该村的李儒对该工作很认可。 为加大对乡村公路管护力度,确保道路长久使用、完好畅通,该镇采取划段包干养护的制度,要求驻村干部包线、村干部包段,与各村签定目标责任书,做好所辖路段树枝杂草清理工作,严禁村民在乡村公路上打场晒粮,确保道路畅通。 该镇按照“谁受益、谁负担”的原则,在做好养护路肩、边沟、护坡,打牢路基,护好路面的同时,制定考核制度,落实管护经费,确保乡村公路充分发挥其经济社会效益。“我们要达到‘管好一条公路、活跃一方经济、致富一地百姓’的目标,切实建立乡村公路长效管理机制。”该镇镇长周素勤说。 截至目前,该镇共配备85名专职护路人员清除沿线树枝杂草26.5吨,填培路基土方850方,在56个交叉和转弯处设置安全指示牌115块,已完成全镇255公里通村、组公路的路障清除任务。
咸宁房产网官方火热QQ群:126824016 本站官方微博
利发国际、咸宁房产门户网站、咸宁房地产门户网站、咸宁利发国际库、咸宁新房、咸宁房价、咸宁二手房、咸宁利发国际lifa999。利发国际,买房卖房好帮手!


利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222