嘉鱼“林下经济”发展迅猛

来源:利发国际作者:李振点击:加载中..发布时间2013-11-12
咸宁房产网讯:3日,潘家湾镇头墩农场振华林业公司养殖基地,只见繁茂的意杨林里,一头头黑山羊在树下竞相觅食。“我们2006年引进黑山羊种羊500头,现在年收入25万元。”该公司法人代表郭佑明说。 养黑山羊只是我县发展林下经济的一个缩影。我县森林面积41万亩,适宜发展林下经济面积3万亩。目前,全县林下经济养殖业有20余处,养羊、兔、禽等10万余只,养猪、牛1万余头,水产养殖面积2000余亩,种植水稻、黄豆等农作物3000余亩。仅养殖一项农民净增纯收入400余元。 林下经济悄然“热”起来,催化剂是政府的重视和引导。我县成立了以分管副县长为组长的林下经济发展领导小组,将林下经济发展列入财政预算,每年安排1000万元用于林下经济发展,并整合涉农项目部分资金用于发展林下经济生产,加强信贷支持,优先放贷发展林下经济;面积连片达100亩以上的林下养殖业、种植业,县政府将其纳入相关项目,予以扶持;县林业局对造林100亩以上的林下经济发展情况进行登记造册,与农户签订服务承诺,实行全程免费跟踪服务;全县举办林下经济发展技术培训班5期,培训600余人次。
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222