嘉鱼城镇医保省内异地就医实时结算正式启动

来源:利发国际作者:李振点击:加载中..发布时间2013-11-12
咸宁房产网讯:据县医保局11日透露,我县城镇医疗保险省内异地就医实时结算正式启动。至此,我县成为全省第一家启动该项工作的单位。 之前,我县参保的职工、居民在省内异地就医采取的是个人垫付、事后报销的方式,不仅参保患者的个人负担大、医疗费用报销时限长,社保经办机构对异地医疗机构诊疗行为监管难度也较大。实现省内异地就医实时结算后,医保局将借助参保人就医地的医保系统网络,按就医地目录标准和全省统一的异地就医结算政策,通过省内异地就医结算信息管理平台,直接与医院结算参保人员的医疗费用,而参保人只需缴纳个人自付部分,无需再全额垫付医疗费用。 “异地就医能够实时结算,不需要找医院开转诊证明、医保局审批这么多繁琐的程序,也不要自己一次性负担全部的医疗费,不仅减少了往返跑的麻烦,也减轻了我们的经济压力!”家住地税小区的李先生说。 目前,与县医保局实行联网的有湖北省人民医院、中南医院、广州军区总医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武汉普爱医院、爱尔眼科等19家省级医院。此次省内异地就医实时结算的启动,既是医改的重点内容,也是一项重要的便民惠民的医保政策,随着城镇医保政策的进一步规范完善,必将对“看病贵、看病难”问题起到积极的缓解作用。
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222