公开招标 高铁岭镇村务在阳光下运行

来源:利发国际作者:李振点击:加载中..发布时间2013-11-12
招标会议现场 咸宁房产网讯:“高才林,根据你提交的投标书,经招标委员会研究,现确认你为我单位高铁岭镇陆水村村民委员会的中标人……”11月11日,高铁岭镇财经所招投标中心正在进行陆水村自来水主管网建设招标工作。 自2012年6月起,该镇全面规范村居建设工程招投标管理,村级集体投资工程建设项目、集体资产资源经营处置、物资采购等经济事项,一律在招投标中心进行公开招投标,让村级公共交易全程“晒”在阳光下,有效防止了村级经济事项交易过程中的“暗箱”操作,实现了村级工程建设和集体资产资源经营处置效益最大化。另外,村建项目必须有2/3以上村民签字同意才能进入招标程序,并将招标公告和招标文本在村务共公开栏公开,让村民了解每个项目建设的详细材料。 “以前村里的工程发包多由村干部商定和实施,而村民很少参与,意见很大。这次投标非常规范,严格按照流程来实施。”陆水村村支部书记高显平感慨,“现在村级事务全部阳光运行,老百姓没有了意见,对我们的工作也更加支持了。” 截止目前,高铁岭镇已经完成了广济堂村部办公场所、白果树村部办公场所、临江村塘堰管护围栏建设和陆水村自来水主管网建设等重大项目的招投标。
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222