通城县建立新型“庄稼医院” 集多种服务于一体

来源:咸宁新闻网作者:咸宁新闻网点击:加载中..发布时间2013-11-12
“现在农民用错农药、用药过量,凭经验施肥,重复施肥打药等现象比比皆是,药害肥害事故时有发生,确实需要贴身服务。”11月11日,通城县石南镇农技服务中心主任胡红国介绍。 应运而生的新型庄稼医院,不但能买到农资,还能诊病开方,提供多种农化服务,有助于推动解决科技兴农“最后一公里”的问题,颇受农民称赞。 今年来,该县通过改建、整合、提升农村服务网点,大力加强以庄稼医院为载体的新农村社会化服务体系建设,不断扩宽服务领域。 该县着力更新农技人员的知识结构,并组织农技人员进行集训,对乡镇农技服务中心的农技人员进行资质认定,给予合格者颁发“农业技术服务资格证”。同时,进一步健全完善了“农信通”、“农机通”信息服务平台建设,成功举办了一场“12316帮农来致富”现场咨询服务活动。 目前,该县成立了11支由农技专业人才组成的指导小组分赴各乡镇、村组和田间地头进行指导,为全县科技防灾减灾提供强有力的技术支撑,督促指导各乡镇农技服务中心,健全完善公益性服务台账、服务签字卡和管理监督卡。
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222