【小编看房】购新房挑选户型楼层有窍门

来源:通山房产网作者:通山房产网编辑部点击:加载中..发布时间2015-01-12
通山房产网讯:买房时我们常常会遇到一个问题,那就是楼层不同价位也不尽相同,在楼层的选择上往往让人不知所措,结合单价、生活便利性、舒适性等来讲,哪些楼层位置最佳呢?小编带你盘点一下。 越高的楼层往往卖得越贵,但是,专家建议,购买楼房时,六七层的位置最佳。 高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。 其次,从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。 此外,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,可能会导致他们不爱活动、性格封闭等。 人最理想的住宅还是应贴近地面,贴近自然,六七层的住宅最好。楼层太低会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,而且,汽车和柏油马路会使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮的含量增加,选择低层楼时,至少远离主干道200米才算安全。 1楼:最底层,适合老人居住,出行较方便。缺点在于采光、通风条件不好,可能会有点阴暗潮湿。还有就是太过吵闹。 2—5楼:采光、通风不理想,汽车、人群噪音大,但方便出行。如果遇到火灾、地震等意外事故,也容易逃生。 6—7楼:比较理想的楼层,看得到风景但视野一般。根据空气质量角度来说,30米以上的高空反而空气质量越差。再往高不适宜患心血管等疾病的人居住。如果楼间距够大,那居住舒适度就更好了。 8—11楼:这个高度还算比较适宜,光照、空气流通等比上不足,比下有余,即使遇到停电等突发状况,爬楼梯也在可接受范围之内。 12—23楼:有专家讲一栋楼最好的位置是位于总楼层的1/2至2/3的楼层。这几层一般最受购房者欢迎,一般也是价格最高的楼层。一般二次加水压的机器容易在中间楼层。 24—31楼:明亮、清静、视野好,空气对流起来可以免开空调。但高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病等。而且久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,可能会导致他们不爱活动、性格封闭等。 次顶层(32楼):既能享受好风光,视野开阔,又不用担心楼顶渗水等问题。是很多年轻置业者偏好的楼层,清静幽雅。 顶层(33楼):风光较好,不用担心通风、被挡光,但可能存在水压不够、楼顶渗雨、风大等问题。而且夏天室内温度会远远高于底层。优势在于价格便宜。
通山房产网官方火热QQ群:134097156 本站官方微博
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222