【小编看房】高层住宅该如何选好房

来源:通山房产网作者:通山房产网编辑部点击:加载中..发布时间2015-01-12
通山房产网讯土地资源日益稀缺及其开发成本越来越高,建设向高空延伸已然成为大势所趋。然而,面对高楼,我们常常会遇到一个问题,不知道该如何选择楼层,有人相信9—11楼是扬灰层,专家辟谣没有此说法,有人讲18楼风水不好,却被批封建迷信……在售楼部我们也会了解到,楼层不同价位也不尽相同。那么,结合单价、生活便利性、舒适性等来讲,哪些楼层位置能够满足你的生活品质要求呢? 1、1-5层:视野最差,楼下出入汽车噪音大,看不到户外景观,地漏容易返味,1-2层潮气重,尤其是头2年。(从风水讲人是要接地气的,所以1层最好,农村人比较讲究这个,他们愿意住1层,认为不接地气身体不好) 2、6-9层:视野一般,看得到户外景观但不是最佳观赏高度。 3、10-12层:浮沉层,最好不要选择。 4、13-14层:一般二次加水压的机器容易在中间楼层,18层的房子9-14层都有可能,买前要问清,一般销售也不是很清楚这个到底放在哪层,入行浅的可能就根本不知道,最好能实地看一下,而且这2个数字都不吉利。 5、15-16层:我认为这是最佳楼层,视野好,越过浮沉层,数字也吉利。 6、17-18层:17层还可考虑一下,因为电梯的机器都放在房顶,梢次的电梯噪音很大,白天是听不到的,晚上轰轰的还是比较明显,所以18层就不用考虑了,如果电梯是好牌子17也是不错的选择。18层就不用考虑了,夏天热,防水不好的话还漏。 7、首选南北通透的房子,通风好,夏天也凉快;纯南向房子热,空气流通性差;其次选纯东的房子,然后是纯西的,西房晒,如果厨房在西食物容易坏;千万不要买西北向的,冬天呜呜的灌风! 8、虽然好朝向好楼层稍贵一些,但是你要住一辈子呢,或者将来你儿孙还要住呢,干吗委屈自己,平摊到70年,每年没多多少钱。 一般情况下,根据利发国际的用途不同可分民用和商用,根据楼房的高度不同又分为低层、多层、小高层、高层和超高层。通常人们把1—3层称低层、3—7层为多层、 8—12层为小高层、12层以上为高层、总高度为100米以上为超高层。按规定8层以上必须配电梯,所以小高层属于配电梯的范围之内,它的特点是方便的同时又能给生活带来一种新的高度。 小高层属于目前市场上比较时尚的一种住宅类型,选择小高层,并非是人们仅追求一时时髦。业内人士认为,随着人们追求高品质住宅意识的提高,小高层是未来发展趋势之一。小高层生活的便利性、舒适性将赢得更多购房者的喜爱。 土地资源因它的不可再生性及其开发成本越来越高,在今天,城市建筑向高空延伸已然成为大势所趋,多层由此越发稀缺。
通山房产网官方火热QQ群:134097156 本站官方微博
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222