【奋进2014】形势篇:我县经济社会发展态势良好

来源:通山政务网作者:章鱼点击:加载中..发布时间2015-01-19
 通山房产网讯:2014年,县委县政府紧紧围绕市委、市政府下达各项工作目标任务,狠抓项目建设,着力基础提升、产业发展、民生改善,发挥跳起来摘桃子的精神,奋发而为,全县经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。  2014年,我县全力以赴确保今年项目投资增幅、上级部门支持力度、经济社会发展速度 “三个不减”目标实现,在多个领域取得了新突破,被列为全国碳交易试点县,作为县级碳交易试点,通山是全国第一家;被纳入全国电子商务进农村综合示范试点县,是湖北省七个试点县市之一,是全市唯一获批的县市;被列为全省林业生态示范县,是全省2015年度林业生态示范县十个创建单位之一;农村土地承包经营权确权登记颁证、农村小型水利工程管理体制改革、国有粮食企业产权制度改革等多项工作,率先在全省试点,邮储银行湖北省分行率先在我县试点推出“邮储助农贷”产品。   2014年,九宫山镇成功创建“国家重点镇”,宝石等4个村入选中国传统村落,板桥等5个村荣获全省“绿色示范乡村”,沙堤等2个村荣获“湖北省宜居村庄”。富水湖成功入选国家湿地公园,乌骨山羊获国家农产品地理标志认证,通山木雕入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录,填补了我县国家级非遗项目的空白;大自然石业“紫玉砚台”石材工艺品获中原旅游商品博览会大赛金奖,填补了湖北同类旅游产品空白;全省县域金融工作、全市民政重点工作精细化管理等多个现场会在我县召开,县域金融创新的“通山路径”得到省委省政府的充分肯定,省委常委、常务副省长王晓东批示:“通山经验很好,值得全省借鉴”。  2014年预计全年可实现地区生产总值95亿元、同比增长10.5%,规模工业增加值28.2亿元、同比增长11%,社会消费品零售总额42.3亿元、同比增长13.2%,固定资产投资总额140亿元,同比增长24%,地方公共财政预算收入5.8亿元、同比增长20.3%,外贸出口额1250万美元、同比增长23.4%,城镇居民可支配性收入16574元、同比增长12.6%,农民人均纯收入6517元、同比增长15 %。全年经济社会考核7项主要指标增幅均在两位数以上。经济社会呈现良好的发展态势。  县委书记杜文清在全市第四季度拉链检查中汇报我县经济社会发展时,用四句话高度概括了2014年的发展态势,县域经济发展快,脱贫奔小康劲头足,次中心建设势头好,创新争优成果丰。
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222