国家级水产种质资源保护区 通山富水湖榜上有名

来源:通山政务网作者:章鱼点击:加载中..发布时间2015-01-22
日前,从县水产局获悉,农业部批准建立通山县富水湖鲌类国家级水产种质资源保护区。 农业部第2181号公告规定,富水湖鲌类国家级水产种质资源保护区位于通山县富水湖,总面积7333.3公顷,其中核心区3000公顷,实验区4333.3公顷。保护区东至富水大坝,西至通羊镇周家湾,南至洪港镇下湾村,北至慈口乡居里。主要保护以翘嘴鲌、蒙古鲌等鲌类为主的水产种质资源及其生存环境,特别保护期为每年的4月1日至7月30日。 富水湖鲌类国家级水产种质资源保护区的建立,对科学有效地保护富水湖水产种质资源、水生动植物和水域生态系统,保持富水湖水生生物多样性,维护生态安全、发展生态旅游,改善水产品品质,提高渔业产业档次,促进自然生态平衡和当地渔业经济的良性循环,实现富水湖水产种质资源的可持续发展,具有十分重要的意义。
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222