通山"空中课堂"架起致富天桥 帮助社员实现增收

来源:通山政务网作者:章鱼点击:加载中..发布时间2015-01-24
通山房产网讯:“是‘空中课堂’传授的蔬菜种植新技术,使合作社年种植收入从去年的50多万元猛增到今年的80多万元。”日前,通山县九宫山镇农业生态观光园蔬菜专业合作社经理程祝新高兴地说。 为了帮助贫困计生户家庭尽快脱贫致富,近年来,该县按照“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总要求,由县委组织部牵头联合计生、农业、科技、畜牧等部门,以远程教育接收站点为平台,打造“空中课堂”,结合生产需要,不定期组织党员计生户开展政策法规、婚育常识、农田管理、病虫防治、果树栽培、蔬菜播种和致富技术等方面的远程教育活动。同时,组织专业技术人员现场指导,帮助贫困计生户家庭解决产前、产中、产后遇到的疑难问题,引导党员计生户把学到的知识应用到生产实践中,帮助贫困计生户家庭提高专业生产技能,增强科技致富能力和发展后劲。 截止目前,该县已建成186个远程教育站点,共举办远程教育培训班11期,传授实用技术13项,先后有1530多户贫困计生户家庭成员参加培训。其中,程祝新作为党员示范户,通过将“空中课堂”中学到的蔬菜种植新技术传授给740多户社员,不仅让合作社的生产增了效,而且帮助社员实现了增收。
利发国际名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
lifa222