1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

购房者:只有一套房 房价上涨对我有好处吗?

2015-09-25 来源:南方网 作者:南方网 点击:加载中..
最近跟深圳的一些朋友洽淡业务,谈到房价的事儿,有了一些新的看法。其实房价的上涨,是能给住房持有者带来普遍好处的,即使你只有一套房。很简单的一个道理是,房价上涨后,通过房产抵押贷款,你能从银行借到更多的资金。 房子给你带来的收益,绝不只涨价那么简单。 对于只有一套房的朋友来说,似乎房价上涨与自己关系不大,毕竟这套房就是自住的,涨不涨都没有关系。 事实果真如此吗? 最近跟深圳的一些朋友洽淡业务,谈到房价的事儿,有了一些新的看法。其实房价的上涨,是能给住房持有者带来普遍好处的,即使你只有一套房。 很简单的一个道理是,房价上涨后,通过房产抵押贷款,你能从银行借到更多的资金。 在许多生意人中,这种行为非常普遍。因为房贷是市场上最便宜的贷款,用廉价的钱,去做一些安全而且收益不错的投资项目,是非常值得的。在公司经营和个人生活中,贷款是一个经常发生的事儿,与其采用其它方式贷款,不如更多地利用房贷。 当然,很多房子本身已经有贷款了。房价上涨对已有贷款的人有好处吗? 答案还是同样的,你可以先把之前的贷款偿还完,再一次性多贷一批款项出来。 比如,你前几年的房子,本来总值100万,你低押房子贷款获得70万,那么你占用银行的资金为70万。到今年,房子涨到了300万,你可以先把70万的贷款一次性还完,再重新进行贷款,按七成算,贷得210万。 70万到210万,你可以占用的低息资金达到了140万。 简单来说,房价上涨,你能够支配的潜在资金将会更多。虽然你不一定会这么做,但你有更多的资金动用能力,说不定某天能用上这种能力呢? 顺便说下,市场上有很多提供短期贷款帮助的机构,虽然利息高,但好在期限短。必要的时候,可以尝试短期资金,先把此前贷款还完,再重新申贷。 在许多银行,提前还贷,被罚利息有限甚至为零,成本可控。
咸宁房产网官方火热QQ群:126824016 本站官方微博

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222