1. 利发国际展示
  2. 商业地产
  3. 楼市地图
  4. 优惠资讯
  5. 利发国际进度
  6. 利发国际快讯
  7. 开盘信息
  8. 看房日记
  9. 利发国际图库
  10. 购房专题
  11. 在线问房

一些危险的房地产理财:众筹买房能不能参与

2016-03-15 来源:中新网 作者:秩名 点击:加载中..
最近很多人讨论首付贷,首付贷很容易理解,就是借钱给你当首付嘛。 国内有一些提供首付贷投资的平台。客观来说,在当前情况下,首付贷的风险说不上太高,但最近被盯上了,被查的很严。 其实在房地产里,滋生出了大量的房产类理财,它们的风险倒是挺大的,今天不妨说几种。 一、众筹炒房 上周六,有人问我众筹买房能不能参与,我的意见是不要,风险不小。 众筹买房就是一伙人,一起凑钱去买一套房,约定轮流住;或者一起持有等升值。 越女妈妈酷爱各种家庭伦理节目,经常看到直系血亲因为类似的事情反目撕X、洒狗血,何况是众筹? 最重要的是,搞众筹的人很多时候不是为了住进房子里,而是为了赌房价上涨,房产众筹平台也认为一线房价永不跌,游戏能一直玩下去。 这种逻辑是很容易在现实中受撞,受撞后处理起来,是很麻烦的事。这些麻烦或许远胜于收益的可能性。 二、 众筹炒房参与的人很少,还掀不起什么风浪。但接下来的这个,可能有很多人参与了。 比如在很多二三线城市,常见房产售后回购、售后回租。 简单来说,为了刺激你买房,开发商承诺只要你买房,它们几年后可以加价回购。比如两年后加价20%,三年后加价30%,用新价格回购你买的房。 又比如为了刺激你购买商铺,开发商承诺,你购买商铺后的几年,开发商会付你租金,替你招租—这常见于一些新开发区域商铺。 说实话,一旦用上这些营销手段时,房子本身的真正价值,是要打个问号的。 另外,开发商使用这种手段时,证明它本身的现金流很可能是有压力的。那么过几年后,它能履约回购、回租吗? 三、 还有种“房地产金融创新”,理解起来略复杂一点,可能造成的后果要严重得多。 真是应了那句老话:把金融搞得人看不懂的,都是骗子。 玩法示例如下:房地产商建好一批房子之后,暂时卖不出去,就会把它转手卖给投资公司A,并且承诺过一段时间涨价15%回购。 投资公司A则把这些房子包装成“理财产品”,以更低的收益,比如10%把债权转让给理财人群。 投资公司A告诉你:这些投资是有房产抵押的,请放心投资。 接下来这个游戏就这么发展了:当开发商与A投资公司协议将到期前,开发商再加价30%,提前把将回归的房产卖给另一家理财公司B 等于是从B那筹来的钱还A的本息。 B之后或许还有CC之后或许还有D,这就是开发商的倒贷—直到有一天,没有人再能接盘。 那时候,开发商顶不住了会耍赖,不再还理财公司的钱;最后接盘的理财公司顶不住了会违约、而投资人就傻眼了。 上个月出现19亿兑付危机的鑫琦资产就是这样倒下的。
咸宁房产网官方火热QQ群:126824016 本站官方微博

利发国际声明:凡注明“来源:利发国际”的所有文字图片等资料,版权均属利发国际所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表利发国际赞同其观点。

更多资讯请继续关注利发国际 http://www.0715fc.com

利发国际名: 姓名: 手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
在线咨询
  1. 小王
  2. 小王
  3. 小沐
lifa222